Японская кухня является одной из самых популярных в мире. Она развивалась на протяжении веков и на нее влияли как политические, так и социальные факторы. Благодаря уникальному стилю приготовления и специям она является одной из самых разнообразных кухонь в мире.
Интересные факты о японской еде
Обычно японская кухня включает рис, мясо, овощи и рыбу. Японцы уделяют больше внимания качеству еды и ее внешнему виду. Поэтому неудивительно, что японцы жалуются на продукты низкого качества, когда едят японские блюда за пределами Японии. Давайте узнаем о некоторых интересных фактах.
- В японской кухне используется большое количество сырых продуктов. Вы должны знать, что рыба, поданная с суши, всегда будет сырой.
- Сушеные сардины и миндаль часто употребляются в качестве закуски в большинстве районов Японии.
- Около 50% мирового улова рыбы и 80% улова тунца добывается японцами.
- Качество «сашими» (очень тонко нарезанная сырая рыба), подаваемое с суши в японском ресторане, всегда будет высочайшим. Рыбу для этого держат живой в воде и нарезают только перед подачей после заказа!
- Профессиональный суши повар затачивает свой нож ежедневно. Только так можно добиться идеально тонких сашими.
- Рис является неотъемлемой частью японской кухни из которого делают разные виды блюд, таких как рис Каю, Донбури, жареный рис, рис карри и т.д., которые популярны во всем мире.
- Типичная японская еда состоит из риса, подаваемого с мясом, рыбой или овощами. Соленые огурцы и суп также составляют часть традиционной японской еды.
- Еще один забавный факт о японской еде заключается в том, что не считается плохими манерами издавать чавкающие звуки при поедании лапши из супа.
- Мисо-суп очень полезен для пищеварения и поэтому его следует есть в начале еды, а не в конце.
- В Японии очень мало вегетарианцев. Это связано с их глубокой страстью к морской еде и тем фактом, что большинство японских блюд состоят из морепродуктов, мяса и свинины!
- Мясо лошади, осьминога и китовое мясо являются одними из самых популярных видов мяса в Японии.
- В большинстве японских ресторанов влажные полотенца подают перед едой. Это необходимо, чтобы заранее вытереть руки. Однако, следует помнить, что полотенца должны использоваться только для протирания рук.
- Так же, как и в китайской кухне, для еды большинства блюд используются палочки. Следует помнить о соблюдении этикета при их использовании. Считается грубым втыкать палочки для еды непосредственно в пищу.
- В Японии существует много сетей иностранных ресторанов и кафе. Однако в их меню преобладают традиционные блюда из местных продуктов.
- Наконец, японцы считают, что важно ублажать не только рот, но и глаза, и, следовательно, внешний вид и оформление пищи также имеют огромное значение.
Надеюсь, вам понравились эти факты. Ну и в заключении одна из уникальных особенностей японской кухни заключается в том, что вы будете или любить ее или ненавидеть, и нет чего-то посередине.