Карри из курицы

Вкусный рецепт японского куриного карри для обедов на неделю! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в богатом пикантном соусе из карри.

Японская курица карри довольно популярна для всех поколений в Японии, и она широко доступна во многих ресторанах. Японское карри является популярным блюдом за пределами Японии, особенно в азиатских странах.

Карри был завезен в Японию в конце 1800 года британцами, и первоначально это было рагу, смешанное с порошком карри. Вскоре японцы адаптировали это блюдо к своей кухне.

Карри
チキンカレー

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного мяса (или любого другого)
  • молотый черный перец
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1/2 ст.л. имбиря
  • 2 зуб.чеснока
  • 1,5 ст.л. раст. масла
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соли
  • 0,2 кг (200 гр.) японской пасты карри (домашнее приготовление смотрите в Ингредиентах)
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Приготовление

1. Обжарьте в сотейнике или кастрюле лук до золотистого цвета. Чтобы лук не пригорел необходимо добавить достаточное количество растительного масла и часто перемешивать. Как только лук станет золотистым положите натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Немного обжарьте вместе с луком.

2. Добавьте в сковороду заранее нарезанное крупными кусками куриное филе и обжаривайте все вместе пока цвет мяса не изменится (станет светлым).

3. Пока мясо жарится нарежьте морковь крупными ломтиками и добавьте ее к мясу, после того, как последнее поменяет свой цвет. Немного обжарьте все вместе, не забывая перемешивать.

4. Теперь добавляем бульон или воду. Доводим до кипения и добавляем тертое яблоко, мед и соль. Варим около 20 минут.

5. Добавляем крупно нарезанный картофель и варим около 15 минут или пока картофель станет мягким.

6. В отдельной чашке разбалтываем пасту карри с небольшим количеством бульона из кастрюли (одного половника достаточно). Когда картофель станет мягким добавляем разведенную пасту карри в кастрюлю и все аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем соевый соус с кетчупом, доводим до кипения и выключаем. Карри готово!

Подавать карри необходимо с пресным рисом.

Хранить карри можно до 5 дней в холодильнике.