Вкусный рецепт японского куриного карри для обедов на неделю! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в богатом пикантном соусе из карри.
Японская курица карри довольно популярна для всех поколений в Японии, и она широко доступна во многих ресторанах. Японское карри является популярным блюдом за пределами Японии, особенно в азиатских странах.
Карри был завезен в Японию в конце 1800 года британцами, и первоначально это было рагу, смешанное с порошком карри. Вскоре японцы адаптировали это блюдо к своей кухне.
Карри
チキンカレー
Ингредиенты
- 0,5 кг. куриного мяса (или любого другого)
- молотый черный перец
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1/2 ст.л. имбиря
- 2 зуб.чеснока
- 1,5 ст.л. раст. масла
- 1 литр воды или бульона
- 1 яблоко
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 0,2 кг (200 гр.) японской пасты карри (домашнее приготовление смотрите в Ингредиентах)
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
Приготовление
1. Обжарьте в сотейнике или кастрюле лук до золотистого цвета. Чтобы лук не пригорел необходимо добавить достаточное количество растительного масла и часто перемешивать. Как только лук станет золотистым положите натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Немного обжарьте вместе с луком.
2. Добавьте в сковороду заранее нарезанное крупными кусками куриное филе и обжаривайте все вместе пока цвет мяса не изменится (станет светлым).
3. Пока мясо жарится нарежьте морковь крупными ломтиками и добавьте ее к мясу, после того, как последнее поменяет свой цвет. Немного обжарьте все вместе, не забывая перемешивать.
4. Теперь добавляем бульон или воду. Доводим до кипения и добавляем тертое яблоко, мед и соль. Варим около 20 минут.
5. Добавляем крупно нарезанный картофель и варим около 15 минут или пока картофель станет мягким.
6. В отдельной чашке разбалтываем пасту карри с небольшим количеством бульона из кастрюли (одного половника достаточно). Когда картофель станет мягким добавляем разведенную пасту карри в кастрюлю и все аккуратно перемешиваем.
7. Добавляем соевый соус с кетчупом, доводим до кипения и выключаем. Карри готово!
Подавать карри необходимо с пресным рисом.
Хранить карри можно до 5 дней в холодильнике.