Главная страница

Камабоко (Kamaboko / かまぼこ)

Kamaboko (蒲 鉾, か ま ぼ こ) - это разновидность сурими, японский продукт изготовленный из белых видов рыбы. Рыбу очищают, протирают, формуют в виде буханок и отваривают. Фабричный Камабоко Широко известные у нас в стране "крабовые палочки" являются хорошо известной ...
Читать далее

Водоросли Вакамэ (Wakame わ か め)

Вакаме (わ か め), Undaria pinnatifida - это разновидность съедобных бурых морских водорослей.  Так как вакамэ - это разновидность бурых водорослей, то изначально, в свежем виде, они имеют коричневый (бурый) цвет, который меняется после бланшировки (опускания продукта в кипяток на ...
Читать далее

Саке (Sake / 酒)

Традиционный японский напиток, который в Японии называют нихонсю (日本酒), а словом сакэ (酒) обычно обозначают любой вид алкогольных напитков. Что такое саке? Саке производится из риса и воды. Обычно про саке говорят, как о типе рисового вина, что не верно, ...
Читать далее

Тенкасу (Tenkasu/天 か す или Agedama/揚 げ 玉)

Это хрустящие кусочки сильно обжаренного теста, используемого в качестве топпинга для Тануки Удон / Соба, Такойаки , Окономияки и Хиросимаяки. Так же можно использовать и в любом другом удоне или собе. К сожалению я не видел у нас в продаже этот ...
Читать далее

Кацуобуси (katsuobushi) или сушеные бонитовые хлопья

Кацуобуси (яп. 鰹節) — это японское название для сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито вида Katsuwonus pelamis. Многие задаются вопросом, можно ли употреблять кацуобуси без дополнительной обработки. Мой ответ да, потому что он уже прошел необходимую обработку, в том числе и ...
Читать далее