Ороши Соба (Oroshi Soba / おろし蕎麦)

Быстрый и легкий рецепт гречневой лапши! Ороши Соба — это освежающее охлажденное блюдо из лапши, поданное с насыщенным подливом и украшенное тертым дайконом.

Приготовление данного блюда не займет много времени и оно отлично подойдет для жаркой летней погоды, когда совсем не хочется мясных блюд.

Если исключить из блюда кацубоши, а бульон даши заменить водой, то получиться отличное вегетарианское блюдо.

Ороши Соба
(Oroshi Soba / おろし蕎麦)

Ингредиенты:

  • 170 гр. собы (2 порции);
  • 150-200 гр. дайкона;
  • зеленый лук;
  • 1/2 чашки кацубоши (хлопья тунца);
  • 3 ст.л. тенкацу;
  • 1 ст.л. измельченной водоросли нори;

Соус:

  • 360 мл. даши;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. мирина;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. соли;

Приготовление

1. Очистить дайкон от кожицы и натереть на мелкой терке.

Дайкон — это японская редька, которую легко найти и в наших магазинах.

Дайкон

2. Мелко нарезать зеленый лук.

3. В даши добавить сахар, мирин, соевый соус. Довести до кипения и выключить огонь. При необходимости посолить и охладить.

Соус

4. Отварить собу и хорошо промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания.

5. Подготовить все ингредиенты для топпинга.

6. Разложить собу в тарелки (чашки), добавить соус и положить топпинг.

Ороши соба (Oroshi Soba / おろし蕎麦)