Быстрый и легкий рецепт гречневой лапши! Ороши Соба — это освежающее охлажденное блюдо из лапши, поданное с насыщенным подливом и украшенное тертым дайконом.
Приготовление данного блюда не займет много времени и оно отлично подойдет для жаркой летней погоды, когда совсем не хочется мясных блюд.
Если исключить из блюда кацубоши, а бульон даши заменить водой, то получиться отличное вегетарианское блюдо.
Ороши Соба
(Oroshi Soba / おろし蕎麦)
Приготовление
1. Очистить дайкон от кожицы и натереть на мелкой терке.
Дайкон — это японская редька, которую легко найти и в наших магазинах.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_01.jpeg)
2. Мелко нарезать зеленый лук.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_02.jpeg)
3. В даши добавить сахар, мирин, соевый соус. Довести до кипения и выключить огонь. При необходимости посолить и охладить.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_05.jpeg)
4. Отварить собу и хорошо промыть в холодной воде, чтобы избежать слипания.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_06.jpeg)
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_07.jpeg)
5. Подготовить все ингредиенты для топпинга.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_04.jpeg)
6. Разложить собу в тарелки (чашки), добавить соус и положить топпинг.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/oroshi_soba_09.jpeg)