Даши-соба с курицей

Этот простой рецепт гречневой лапши соба (soba)  в бульоне даши (dashi) с курицей не займет много времени, но позволит вам насладиться вкусной и полезной пищей из страны восходящего солнца. 

Даши-соба с курицей

Ингредиенты

  • 2 порции (связки) гречневой лапши соба;
  • 700-800 мл. бульона даши;
  • 160-200 гр. куриного филе;
  • 1/2 репчатого лука (или 1 маленькая луковица)ж
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. мирин;
  • зеленый лук;
  • нори (небольшой кусочек);
  • белые семена кунжута;
  • кунжутное масло.

Приготовление

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки удлиненной формы.

2. Нарежьте репчатый лук на тонкие полу-кольца.

3. Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло и курицу. Немного обжарьте и добавьте лук. Обжаривайте пока большая часть влаги испарится. Не забывайте перемешивать.

4. Добавьте к курице с луком 1 ст.л. соевого соуса, немного посолите и обжаривайте около 5 минут.

5. В кастрюле доведите бульон даши до кипения и добавьте 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина.  Переложите в него обжаренную курицу с луком и варите 10 минут.

6. Пока вариться бульон с курицей займитесь приготовлением собы. Налейте достаточное количество воды в кастрюлю, доведите ее до кипения и положите в нее гречневую лапшу собу. Варите около 5 минут или до готовности.

7. Когда лапша будет готова слейте воду и хорошо промойте лапшу холодной водой в дуршлаге или сите. Отложите готовую лапшу в сторону.

8. Нарежьте зеленый лук.

9. Нарежьте нори соломкой.

10. В тарелку или миску положите порцию гречневой лапши соба, налейте бульон. Сверху на лапшу положите кусочки курицы. Посыпьте зеленым луком и кунжутом, украсьте соломкой из нори.