Карри Удон (カレーウドン)

Рецепт этого куриного удона я нашел на японском видео-блоге и могу уверенно заявить, что он оригинальный, без упрощений и изменений. При этом его ингредиенты легко можно найти в наших магазинах или приготовить самостоятельно. Отличное блюдо для любителей вкуса карри!

Карри Удон
カレーウドン

Ингредиенты:

  • 150-170 гр. куриного филе;
  • 1/2 большой луковицы;
  • 50-80 гр. японского карри;
  • 2 порции лапши удон;
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 ст.ложки мирина;
  • 0,7 л. воды;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • лук-порей или зеленый лук;
  • черный крупно молотый перец;

Приготовление

Если вы не смогли найти мирин (читайте про эту приправу в разделе ингредиентов), то можете пропустить его для данного рецепта, это не будет критично, так как основной вкус этого удона — насыщенный карри-вкус.

1. Нарезать куриное мясо кусочками, которые легко поместятся в рот, но не мелко.

2. Нарезать лук тонкими полу-кольцами.

3. На сковороде или в кастрюле обжарить мясо и лук. Они должны слегка подрумяниться. Не забывайте перемешивать, иначе лук пригорит.

4. Добавьте к мясу воду (или переложите его в кастрюлю с горячей водой), доведите до кипения, влейте соевый соус и мирин.

5. Отлейте немного жидкости в отдельную чашку и размешайте в ней японское карри. Это необходимо, чтобы в вашей подливке не образовалось комков.

6. Когда ваш соус с мясом закипят добавьте в него разведенный карри и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, варите 5-10 минут и выключите огонь.

7. Чтобы приготовить лапшу удон воспользуйтесь инструкцией на ее упаковке, но будьте внимательны. На моей упаковке было обозначено время приготовления около 3х минут, но лапша варилась 9 минут! Пробуйте ее в процессе приготовления, она должна полностью провариться.

8. Когда удон свариться хорошо промойте его под холодной водой!

9. В миску выкладываем порцию лапши, сверху выкладываем кусочки мяса и наливаем подлив примерно на 2/3 объема. Украшаем луком, перчим.