Рецепт этого куриного удона я нашел на японском видео-блоге и могу уверенно заявить, что он оригинальный, без упрощений и изменений. При этом его ингредиенты легко можно найти в наших магазинах или приготовить самостоятельно. Отличное блюдо для любителей вкуса карри!
Карри Удон
カレーウドン
Ингредиенты:
- 150-170 гр. куриного филе;
- 1/2 большой луковицы;
- 50-80 гр. японского карри;
- 2 порции лапши удон;
- 3-4 ст.ложки соевого соуса;
- 2 ст.ложки мирина;
- 0,7 л. воды;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- лук-порей или зеленый лук;
- черный крупно молотый перец;
Приготовление
Если вы не смогли найти мирин (читайте про эту приправу в разделе ингредиентов), то можете пропустить его для данного рецепта, это не будет критично, так как основной вкус этого удона — насыщенный карри-вкус.
1. Нарезать куриное мясо кусочками, которые легко поместятся в рот, но не мелко.
2. Нарезать лук тонкими полу-кольцами.
3. На сковороде или в кастрюле обжарить мясо и лук. Они должны слегка подрумяниться. Не забывайте перемешивать, иначе лук пригорит.
4. Добавьте к мясу воду (или переложите его в кастрюлю с горячей водой), доведите до кипения, влейте соевый соус и мирин.
5. Отлейте немного жидкости в отдельную чашку и размешайте в ней японское карри. Это необходимо, чтобы в вашей подливке не образовалось комков.
6. Когда ваш соус с мясом закипят добавьте в него разведенный карри и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, варите 5-10 минут и выключите огонь.
7. Чтобы приготовить лапшу удон воспользуйтесь инструкцией на ее упаковке, но будьте внимательны. На моей упаковке было обозначено время приготовления около 3х минут, но лапша варилась 9 минут! Пробуйте ее в процессе приготовления, она должна полностью провариться.
8. Когда удон свариться хорошо промойте его под холодной водой!
9. В миску выкладываем порцию лапши, сверху выкладываем кусочки мяса и наливаем подлив примерно на 2/3 объема. Украшаем луком, перчим.