Очень легко сделать подлинный японский суп-мисо на вкусном
домашнем бульоне даши. Японский мисо-суп можно готовить почти каждый день меняя ингредиенты для разнообразия.
Многие из вас, вероятно, однажды попробовали мисо-суп при посещении японского ресторана в вашем городе. В России он обычно подается перед основной едой с салатом; однако, в Японии, мисо-суп ВСЕГДА подается, когда подается парный рис.
В конце этого поста вы научитесь готовить подлинный мисо-суп у себя дома. И поверьте мне, то, что вы сделаете, будет в 10 000 раз лучше, чем то, что вы пробовали в ресторанах.
Мисо-суп
味噌汁
Ингредиенты
- 1,5 л. бульона Даши (смотрите как приготовить в Ингредиентах)
- 3 ст.л. пасты Мисо (смотрите информацию о пасте в Ингредиентах)
- 1/2 пачки тофу (соевый творог);
- зеленый лук;
- водоросли вакамэ (около 2 ст.л. сухих водорослей);
- сезонные ингредиенты по выбору
Приготовление
1. В бульон даши (см. рецепт бульона в разделе Ингредиентов) добавить твердые овощи, такие как картофель, морковь, баклажан и др. Не нужно класть много разных компонентов или много какого-то одного. Например, я делал суп с баклажаном и использовал для этого 1/3 большого баклажана, нарезав его кубиками. Довести до кипения и варить до приготовления использованных ингредиентов.
2. Замочите сухие водоросли вакамэ в воде комнатной температуры на 10 минут.
3. Отлейте немного бульона в отдельную посуду и разболтайте в нем пасту мисо. Перелейте разведенную пасту в кастрюлю с супом и размешайте.
4. Добавьте заранее нарезанный кубиками тофу, зеленый лук и водоросли вакамэ.
Доведите до закипания и уберите кастрюлю с огня.
Ваш суп готов!
ВНИМАНИЕ!
Никогда не кипятите суп с добавленной в него пастой Мисо, так как она теряет свои вкусовые качества!