Дораяки

Классическое японское кондитерское изделие дораяки (dorayaki) изготовлено из сэндвича с медовым блинчиком и начинкой из сладкой красной фасоли. Они очень популярны среди детей и взрослых в Японии и очень просты в изготовлении.

Dorayaki (ど ら 焼 き) лучше всего описать как десерт с красной фасолью между двумя ломтиками сладких воздушных блинов. Эта традиционная японская сладость чаще всего наполнена сладкой бобовой пастой, тем не менее, так же популярны заварной крем, каштаны (кури) и сливки.

Дораяки
(ど ら 焼 き)

Ингредиенты

  • 450 гр. бобовой пасты Анко (смотрите как приготовить пасту в разделе Ингредиенты)
  • 160 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л.  разрыхлителя
  • 1 ч.л. раст.масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1-2 ст.л. воды

Приготовление

1. Смешать в глубокой миске или кастрюле муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.

2. Добавить яйца, мед, масло и воду.

3. Перемешать все до однородной массы без комков. Консистенция теста должна получиться похожей на тесто для оладьев, но более вязкое.

4. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Это важно, так как жарить необходимо без масла. В противном случае дораяки не получатся с равномерной обжаркой, а будут пятнистые. Для первой порции обжарки сковороду можно смазать маслом, вытерев излишки салфеткой. На поверхности не должно оставаться капелек масла.

5. Разогрейте сковороду и оставьте огонь на средней интенсивности. Ваши дораяки не должны жариться быстро, иначе тесто не будет пропекаться.

6. На разогретую сковороду вылейте одну столовую ложку теста и жарьте до тех пор, пока на тесте сверху появятся пузырьки воздуха, после чего переверните дораяк и обжаривайте вторую сторону 15-20 сек.

СОВЕТ!

Я долго не мог приноровиться к переворачиванию дораяков из-за большой липкости теста. Проблема решается, если вы будете держать лопатку в стакане с водой.

7. Обжаренные дораяки складывайте в закрывающуюся емкость, чтобы они не стали сухими.

8. Когда вы пожарите вседораяки можно положить в них начинку. Для этого возьмите достаточное количество бобовой пасты, чтобы равномерно намазать ее на один дораяк, сверху накройте вторым и слегка их сожмите между ладоней. Повторите процедуру с остальными.

Дораяки

Приятного аппетита!