Желаете горячего супа из лапши с мясом? Тогда это несложное блюдо из удона с нежной говядиной в ароматном бульоне даши придется вам по-вкусу.
Удон с говядиной
(肉うどん)
Ингредиенты (на 2 чел.):
- 230 гр. филе говядины;
- 2 порции удона;
Для жарки мяса:
- 1/2 лука порея или 2 зеленых лука;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 — 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
Для бульона:
- 480 мл. даши;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. мирина;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
Для топинга:
- камабоку или крабовые палочки в качестве замены;
- 1 зеленый лук;
- Специя шичими тогараши;
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле бульон даши, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст. мирина и чайную ложку сахара. Доведите до кипения и выключите огонь. Отрегулируйте вкус нужным количеством соли и отложите.
2. Подготовьте топинг. Нарежьте зеленый лук и отрежьте 2 тонких ломтика камабоко. Если вы не смогли найти камабоку (как я), то используйте рыбный палочки, так как основа у них одинаковая, как и вкус. Вам понадобиться 2-4 тонких ломтика крабовой палочки (в зависимости от размера).
3. Нарежьте лук порей или зеленый лук, с которым вы будете жарить мясо.
4. Нарежьте мясо тонкими пластинами, которые разрежьте на небольшие кусочки. Так же можно нарезать мясо тонкими брусочками. Главное, мясо должно быть нарезано поперек волокон и не быть толстым, так как жарить мы будем не очень долго и оно должно успеть прожариться.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/niku_udon02.jpg)
5. Разогрейте сковороду, добавьте масло и немного обжарьте лук. Добавьте мясо и обжаривайте его до тех пор, пока цвет мяса поменяется со всех сторон. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерной обжарки.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/niku_udon04.jpg)
6. Пока мясо обжаривается отварите удон до готовности, хорошо промойте его под холодной водой, чтобы он не слипался и отложите.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/niku_udon06.jpg)
7. Когда мясо обжариться со всех сторон (поменяет свой цвет), добавьте сахар, соевый соус и щепотку соли. Если вы хотите немного дольше обжаривать мясо, то можно добавить 1 ст.л. воду. Перемешайте все и обжаривайте до тех пор, пока сахар карамелизуется и соус немного сгустится. Отключите огонь.
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/niku_udon05.jpg)
8. Сервировка. В чашки или глубокие тарелки положите удон, налейте бульон и положите сверху обжаренное мясо. Украсьте нарезанным луком, камабоку или крабовыми палочками и по-вкусу посыпьте специей шичими тогараши (не обязательно).
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/niku_udon00.jpeg)
![](http://j-cooking.ru/wp-content/uploads/niku_udon01.jpg)