Как сделать японскую пасту карри с нуля? Всего 5 ингредиентов!
Что такое японская паста карри?
Паста карри относится к разновидности соусов, сделанная из масла, муки и специи карри в качестве основного ароматизатора.
Мне не удалось найти в магазине такую пасту, но я нашел оригинальный рецепт и опробовал его. Все получилось просто замечательно.
Паста карри
カレールー
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. карри
- 1 ст.л. специй гарам масала (если не наши, см. ниже)
- 1/4 ч.л. острого перца (по желанию)
1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, положите в него сливочное масло и растопите.
2. Добавьте муку и обжаривайте ее постоянно перемешивая до тех пор, пока ее цвет станет золотистым, а запах ореховым.
3. Добавить специи и обжарить 30 сек.
Готово!
СОВЕТ!
Пасту можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере.
Гарам масала — это смесь специй, часто используемый в блюдах восточной кухни. Иногда его можно найти в наших магазинах, но если не нашли, то не беда! Сделать его просто, а набор ингредиентов довольно широко колеблется.
Итак, для приготовления гарам масала вам понадобятся примерно в равных пропорциях следующие специи:
Основные ингредиенты:
- Тмин
- Кориандр
- Корица
- Черный перец
- Гвоздика
- Кардамон
- Фенхель
Дополнительные ингредиенты (можно не использовать):
- Мускатный орех
- Куркума
- Лавровый лист
- Кумин
- Анис
- Перец чилли
Предварительно измельчите в кофемолке или ступке те специи, которые имеют крупный размер (тмин, гвоздика, лавровый лист и др.).
Перемешайте все компоненты — гарам масала готова!
Если вам не нравится какая-то специя, то можно уменьшить ее количество, но полностью исключать не стоит. Ведь мы же хотим аутентичности? В смеси ее запах не будет сильно выделяться.