Как приготовить японскую пасту карри

Как сделать японскую пасту карри с нуля? Всего 5 ингредиентов!

Что такое японская паста карри?
Паста карри относится к разновидности соусов, сделанная из масла, муки и специи карри в качестве основного ароматизатора.

Мне не удалось найти в магазине такую пасту, но я нашел оригинальный рецепт и опробовал его. Все получилось просто замечательно.

Паста карри
カレールー

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. карри
  • 1 ст.л. специй гарам масала (если не наши, см. ниже)
  • 1/4 ч.л. острого перца (по желанию)

1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, положите в него сливочное масло и растопите.

2. Добавьте муку и обжаривайте ее постоянно перемешивая до тех пор, пока ее цвет станет золотистым, а запах ореховым.

3. Добавить специи и обжарить 30 сек.

Готово!

СОВЕТ!

Пасту можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере.

***

Гарам масала — это смесь специй, часто используемый в блюдах восточной кухни. Иногда его можно найти в наших магазинах, но если не нашли, то не беда! Сделать его просто, а набор ингредиентов довольно широко колеблется.

Итак, для приготовления гарам масала вам понадобятся примерно в равных пропорциях следующие специи:

Основные ингредиенты:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Корица
  • Черный перец
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Фенхель

Дополнительные ингредиенты (можно не использовать):

  • Мускатный орех
  • Куркума
  • Лавровый лист
  • Кумин
  • Анис
  • Перец чилли

Предварительно измельчите в кофемолке или ступке те специи, которые имеют крупный размер (тмин, гвоздика, лавровый лист и др.).

Перемешайте все компоненты — гарам масала готова!

Если вам не нравится какая-то специя, то можно уменьшить ее количество, но полностью исключать не стоит. Ведь мы же хотим аутентичности? В смеси ее запах не будет сильно выделяться.