В тыкве много витаминов Е и β (бета) -каротина. Витамин Е считается «Омолаживающим витамином» который снижает вероятность появления пятен на коже и морщин. Тушеная тыква — это отличный источник этих витаминов, а так же быстрое и вкусное блюдо.
Каботя-но нимоно
(かぼちゃーの 煮物)
Продукты (4 порции)
- 400 гр. тыквы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 0,25 ч.л. соли;
- 1 стакан (200 мл.) воды;
1. Нарежьте тыкву на четвертинки. Удалите семена и сердцевину.
2. Нарежьте равными кусочками по 3-4 см. Очистите от кожуры, но не полностью, оставьте немного для красоты.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте (обжаривайте) тыкву на среднем огне.
4. Когда тыква впитает масло, добавьте 1 ст. ложку сахара и продолжайте обжаривать до появления сладковатого запаха карамелизующегося сахара. Добавьте 1 стакан воды, 1 ч. ложку соевого соуса и 0,25 ч. ложки соли.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 5-7 минут.
6. Аккуратно переверните кусочки тыквы и тушите еще около 10 минут.
7. Проткните кусочек тыквы вилкой. Если тыква мягкая, значит она готова.
8. Выложите тыкву на тарелку, полейте подливой и подавайте на стол. При желании в подливу можно добавить небольшое количество специй.